Un acontecimiento acerca del tema del alma en la antropología de Santo Tomás de Aquino - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1988)
En un hermoso volumen, prolijamente presentado, la Pontificia Universidad de Santo Tomás de Aquino de Roma ha publicado las Actas del Congreso de la Sociedad Internacional de Santo Tomás de Aquino, celebrado en Roma del 2 al 5 de enero de 1986. El trabajo fue realizado bajo la eficiente dirección del R. P. Abelardo Lobato O. P., decano de la Facultad de Filosofía de la misma universidad. El Congreso se llevó a cabo en ocasión de la publicación del Comentario de Santo Tomás al libro del Alma de Aristóteles, recientemente editado por la Leonina con una amplia presentación histórica del R..P. R. Gauthier O. P.