La Semana Tomista - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1988)
Durante la semana del 5 al 12 de septiembre se llevó a cabo la XIII Semana Tomista. El tema elegido para este año fue: "Santo Tomás de Aquino y la Metafísica". Se presentaron y leyeron 26 trabajos y asistieron todos los días unas 50 personas, en su mayor parte profesores y algunos estudiantes, tanto hombres como mujeres. El Congreso tuvo el honor de contar con la asistencia y participación de- "una de las figuras sobresalientes del tomismo de Europa, miembro de la Academia Pontificia de Santo Tomás y Profesor de Metafísica en Holanda y autor de numerosos y valiosos libros y trabajos: el P. Dr. Leo Elders, quien además dictó conferencias en la Universidad Católica y otras universidades e institutos de enseñanza. También enviaron trabajos desde Roma, Darío ,Composta, profesor de la Universidad Pontificia Urbaniana y el P. Joseph de Finance, profesor de la Universidad Gregoriana y autor de importantes libros y trabajos, y que ya nos visitara en otras ocasiones. Ambos profesores son miembros de la Pont. Academia de Santo Tomás. Participaron los argentinos, profesores en la Universidad Pontificia Urbaniana y de la Santa Croce de Roma, Juan José Sanguineti Daniel Gamarra, respectivamente, quienes estudiaron y se graduaron en filosofía en nuestra Universidad Católica Argentina. Ambos han publicado libros y trabajos de Filosofía.