El entender como posesión: la función gnoseológica del verbo mental - González Alió, J. L. (Sapientia, 1988)
"Porque con respecto a la naturaleza del verbo del intelecto, sin el cual no se encuentra en el hombre una imagen expresa de la Trinidad, el ánimo es Envuelto por una dificultad múltiple y en exceso prolija, pretendemos 'tratar sumariamente sobre su naturaleza y manifestar simultáneamente las dificultades en conexión con el mismo".1 Estas palabras sitúan la perspectiva desde la que hemos planteado el presente trabajo sobre el verbo mental. Ya que, si bien en él nos moveremos dentro de un campo estrictamente filosófico, nuestra intención es establecer las bases metafísicas que nos permitan un mejor conocimiento de la vida intratrinitaria...