In memoriam. Ernestina A. Derisi - Bincaz de Toia, Lía N. (Sapientia, 1988)
La docencia y la cultura, la religión y la asistencia al desvalido tuvieron en la profesora Ernestina Angélica Derisi no sólo una figura de excepcional relevancia, sino una evidencia permanente del esfuerzo al servicio del prójimo. Nacida en Pergamino, de familia radicada desde largo tiempo en la zona, ejerció la docencia en colegios nacionales y comerciales, fue directora de la Escuela Nacional de Pergamino, organizó la Cooperadora y contribuyó a la construcción de la parroquia de Nuestra Señora de Luján. Fue catequista de la parroquia de Nuestra Señora de la Merced, donde fundó una escuela de capacitación para niñas de escasos recursos, y fue vicepresidenta del Hogar de Jesús...