Ulpiano Vázquez Moro, El discurso sobre Dios en la obra de E. Levinas, UPCM, Madrid, 1982, 303 pp - Salgado, Cesáreo López (Sapientia, 1987)
Desde la mitad de la década del sesenta Manuel Levinas, profesor en 4a. Sorbona y suficientemente conocido en los ambientes filosóficos y judíos por la nutrida lista de sus escritos (especialmente artículos en revistas especializadas), empieza a adquirir un nombre que le da acceso al podio de los grandes pensadores de nuestro tiempo: su Totalité et Infini es comentada, discutida, traducida, reeditada... Prueba del justo predicamento obtenido por Levinas es el libro que le dedica U. Vázquez Moro…