Agustin Basave Fernández del Valle, La sinrazón metafísica del ateísmo. Prólogo del R. P. Dr. Stanislavs Ladusans S.J., Universidad Regiomontana y Publicaciones Paulinas, México, 1986, 256 pp - Caturelli, Alberto (Sapientia, 1986)
Este libro del conocido filósofo mexicano es como una coronación y como una consecuencia: Una coronación de su pensamiento filosófico porque el tema —el siempre presente problema de Dios y de su posible negación— constituye la culminación de su metafísica y de toda metafísica verdaderamente tal; es también una consecuencia coherente de una ingente obra de pensador y de una inclaudicable militancia filosófica. Y digo militancia porque esa calificación corresponde a quien concibe la filosofía misma como "propedéutica de salvación". De ahí que no deba sorprendernos el tema actualísimo de este libro que ha geminado en el EK Coloquio Filosófico Internacional celebrado en San Pablo en 1981, hasta brindarnos ahora este fruto maduro, como lo pone de relieve el P. Stanislavs Ladusan.s en su Prólogo...