A. Bausola, Friedrich W. J. Schelling, La Nuova Italia, Firenze, 1975 - Gamarra, Daniel (Sapientia, 1986)
La obra se divide en tres partes: la primera es una exposición de las líneas fundamentales del pensamiento de S.; la segunda, está compuesta por una serie de capítulos breves en los que el autor traza un cuadro histórico amplio: relaciones entre el pensamiento de S. y coetáneos, sucesores, interpretaciones, etc. La tercera parte del libro presenta, una bibliografía bastante amplia, dividida en once partes según criterios habituales: biografías, antecedentes, época del pensamiento de S., intérpretes principales, grandes temas de la filosofía schellingiana...