Etienne Gilson: bibliografía - Obradors, Moya (Sapientia, 1986)
La personalidad de Etienne Gilson no ha sido estudiada aún en profundidad. Hace algunos años se celebraba el centenario de su nacimiento, y prácticamente —salvo casos aislados— no se pudo constatar esta efemérides en el mundo filosófico. Pero no por eso Gilson deja de ser un pensador de talla.. Sus méritos son cuantiosos. De la mano de Gilson es fácil encontrarse con la auténtica filosofía de Santo Tomás de Aquino, interpretada con todas sus consecuencias y puesta en conexión con la filosofía actual. Por eso, hemos querido contribuir al conocimiento de la amplia obra, de este filósofo, recogiendo la bibliografía, en la que se han recopilado en primer lugar los libros publicados por fechas de aparición, a los que siguen los artículos, reunidos siguiendo el mismo criterio. Seguidamente, se ordenan todas las publicaciones que han aparecido sobre Gilson en los últimos cuarenta años, seguidas de las obras conmemorativas de su muerte y las tesis doctorales que hasta el momento se han llevado a cabo sobre su pensamiento...