Ernesto La Croce, Etica e Metafisica nell'Etica Eudemia di Aristotele; estrato da: Elenchos, Rivista, di studi sul pensiero antico, Anno VI, 1985. fascicolo 1; ed. Bibliopolis, pp. 19-41 - Casaubon, Juan Alfredo (Sapientia, 1986)
El joven investigador argentino, Ernesto La Croce, ya era conocido por su participación en la edición de Gredos (Madrid), referida al pensamiento antiguo. A La Croce le tocó estudiar a Empédocles de Agrigento, y en tal trabajo, reveló sus conocimientos en ese vasto campo. También ha escrito artículos para. Ethos, la revista del Instituto (argentino) de Filosofía Práctica, que dirige Guido Soaje Ramos. Ahora nos llega esta "separata" de la revista italiana Elenchos, con el trabajo cuyo título dimos al encabezar esta recensión. La Croce estudia allí la relación entre Etica y Metafísica en la Etica Eudemia de Aristóteles, en comparación siempre con la Etica Nicomaquea del gran, clásico. Se trata de los resultados de una investigación realizada en la Universidad de Padua con la contribución del 'Consejo Nacional de Investigaciones; Científicas y Técnicas, de la República Argentina...