Gabriel J. Zanotti, Economía de mercado y doctrina social de la iglesia, Ed. de Belgrano, Colección Textos, Buenos Aires, 1985, 120 pp - Mallea, Ana M. (Sapientia, 1986)
El tema es de actualidad por ambas partes, por el de la economía de mercado y por el de la Doctrina Social de la Iglesia (DSI). Desde la aparición de Rerum Novarum (1891) los documentos oficiales de la Iglesia parecen cada vez más preocupados por los temas económicos. Sin embargo, difícilmente encontremos un terreno menos desarrollado en la tradición del pensamiento cristiano que la relación del cristianismo con la economía. En este aspecto está casi todo por hacerse, aquí se abre un inmenso campo a cultivar por filósofos y teólogos para superar la tradicional ignorancia católica sobre economía moderna y su cuasi oposición a la misma. Hasta ahora, los grandes analistas y conocedores de economía moderna han sido en su mayoría intelectuales no católicos, como Von Mises, Hayek, Friedman, Adam Smith. Ha faltado una reflexión de índole filosófica y teológica sobre economía política...