Coriolano Alberini (Compilación), Precisiones sobre la evolución del pensamimto argentino. Estudio Preliminar de Diego F. Pró. Ed. Docencia-Proyecto Cinae, Buenos Aires, 1981, 153 pp - Losada, García (Sapientia, 1986)
Precisiones sobre la evolución del pensamiento argentino es el nombre bajo el cual aparece una recopilación de estudios de Coriolano Alberini relativos al pensamiento y cultura argentinos; estudios que si bien inéditos, lo están dispersos en numerosas publicaciones nacionales y extranjeras. De allí que esta compilación constituya un aporte al conocimiento y divulgación de la historia de las ideas en la Argentina. El Estudio Preliminar pertenece a Diego Francisco Pró —sin lugar a dudas, figura representativa del quehacer filosófico argentino— director del Instituto de Filosofía de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Cuyo (Mendoza - Argentina), el centro de publicaciones de mayor relevancia sobre el pensamiento filosófico en la Argentina,