Gustavo Eloy Ponferrada, Introducción al Tomismo, segunda edición, Club de Lectores, Buenos Aires, 1985, 223 pp - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1986)
Agotada la primera edición de Eudeba, ha sido una buena idea del Club de Lectores volver a publicar esta Introducción, al Tomismo, de Ponferrada. La obra ofrece una visión objetiva y completa del Tomismo. Se divide en dos partes: 1) El Tomismo como hecho y 2) El Tomismo como síntesis doctrinal. En la Primera Parte el autor trata de la ubicación del Tomismo, único sistema, que después de siete siglos, conserva y ha crecido en su vigencia; y que, además, está en íntima armonía con la fe católica. A continuación trata de la vida y obras de Santo Tomás y de la Escuela tomista en sus orígenes, en el Renacimiento y en la Edad Moderna y Contemporánea. Es mérito del autor haber tenido en cuenta, en esta época, también la bibliografía tomista de América Latina y especialmente de la Argentina.