Héctor H. Hernández, Estudio sobre Taparelli (Su filosofía jurídica: obligación y derecho subjetivo), Instituto de Filosofía Práctica, Buenos Aires, 1984 - Zanotti, Gabriel J. (Sapientia, 1985)
El siempre renovado interés de la filosofía social de orientación católica requiere, como todos los temas filosóficos, el estudio serio de sus autores. La obra del doctor Héctor Hernández, sobre Luigi Taparelli, cumple, en ese sentido, un servicio inestimable. Advierte el doctor Hernández que su estudio se limita a los aspectos iusfilosóficos de la obra de Taparelli. Sin embargo, creemos que el modo según el cual el autor ha tratado esos temas permite extraer una idea global acerca de las características principales de la filosofía social de Taparelli. ,Caracteriza al trabajo del doctor Hernández, en primer lugar, su prolijidad y detallismo. El autor divide prolijamente los temas que va tratando y evita al lector, de iese modo, cualquier tipo de confusión.