ETHOS, Revista de Filosofía Práctica. Nos. 10 y 11. Instituto de Filosofía Práctica, Buenos Aires, 1982 y 1983, 369 pp - Sabaté, Edgardo Fernández (Sapientia, 1985)
Tenemos entre manos una nueva entrega del Instituto de Filosofía Práctica, bajo la forma de la revista. ETHOS, que alcanza los números 10 y 11, bajo la dirección del prof. Dr. Guido Soaje Ramos y un núcleo de seleccionados investigadores. Es sin duda la mejor revista argentina de filosofía moral y jurídica y estos nuevos números constituyen una confirmación de su excelencia. La prueba está en la calidad de sus colaboradores y en 'la difusión que la misma tiene. Joseph de Finance, en un estudio sobre "La Significación Moral del Acto Insólito", analiza los caracteres distintivos de dicho acto, en tanto que opuesto al acto habitual, y revela lo que el primero puede enseñarnos, desde el punto de vista moral, respecto del sujeto y en la medida que es accesible a nuestro juicio...