Rosa Ana Castro de Cabanillas, Domingo Muriel. Un filósofo del Derecho en la Córdoba del s. XVIII, Córdoba,1983 - Palumbo, Luis C. (Sapientia, 1985)
La obra objeto de este comentario está compuesta de cuatro capítulos, en los cuales, con claridad y síntesis encomiables, se describen los lineamientos principales del pensamiento de Domingo Muriel, como también su trayectoria y obra misionera en el Río de la Plata junto a la Compañía de Jesús. En el capítulo primero, se hace mención a la vida del maestro jesuita, profesor en la Universidad de Córdoba del Tucumán, Visitador y último Provincial de la orden de la Provincia del Paraguay. Dio sus votos religiosos en 1736, y en 1749 llega a Buenos Aires para pasar luego a Córdoba, donde dicta el curso de Lógica y los restantes del ciclo de Filosofía...