Homenaje al Dr. Agustín Basave Fernández del Valle. En sus 35 años de investigación y docencia. Prólogo del Lic. Eduardo Macías Santos, Universidad Regiomontana, Difusión Cultural, Monterrey, N. L., México, 1984, 886 pp - Losada, García (Sapientia, 1985)
El denso volumen que nos ocupa ese una colección de artículos, reseñas, glosas; todo lo cual ha sido suscitado por el opus intellectuale del Prof. doctor Agustín Basave Fernández del Valle, actual rector de la Universidad Regiomontana, Monterrey, N. L., México. Opus intellectualle desarrollado durante treinta y cinco años de investigación y docencia, a cuya celebración se ha dedicado el volumen que comentamos. El 'concienzudo prólogo del Lic. Eduardo Macías Santos ilumina la vertebración del mismo. La producción de Agustín Basave Fernández del Valle responde a distintas vertientes de su quehacer intelectual. Reconocemos las siguientes: I) la vertiente ``antroposófica", calificativo preferido por Basave para designar el saber filosófico del hombre; II) la que revela su preocupación por la historia, su filosofía, y la propia historia de la filosofía; III) la iusfilosófica; IV) la que pone de manifiesto sus dotes de prosista.