Juan María Isasi, Maurice Blondel. Una rigurosa Filosofía de la Religión, Universidad de Deusto, Bilbao, 1982, 219 pp - Baliña, Luis (Sapientia, 1985)
donde prima lo expositivo sobre lo especulativo. Nos aporta así un amplio panorama de la obra de Blondel que excede en mucho el título, centrándose luego en los temas de Filosofía de la Religión. Los apoyos textuales son suficientes para llegar al pensamiento de Blondel sin entorpecimientos, y echan luz sobre una serie de escritos hasta hace pocos años inéditos. Mediante ellos intentó este pensador en su momento responder a las preguntas que la Filosofía ha suscitado en todos los tiempos.