Notas sobre la fundamentación de la ética aristotélica - Bossi, Beatriz (Sapientia, 1985)
El planteo del problema Es objetivo de este breve trabajo tratar de dar una respuesta, siquiera esquemática y susceptible de perfeccionamiento, a algunas cuestiones que plantea la pregunta por el fundamento de la ética aristotélica. El filósofo insiste, en numerosas ocasiones, en mostrar los límites propios de esta disciplina. Puesto que tiene por objeto lo contingente, aquello que puede haberse de otro modo (endechónionon állos échein), las acciones nobles y justas sobre las que trata exhiben gran variedad y fluctuación (pollén échein &arfarán kat/ p/ánen).1 Al ámbito propio de la praxis corresponden acciones cumplidas la mayor parte de las veces de la misma manera (hos epí tó pollú) pero que carecen de necesidad.