La verdad : I la verdad en sí misma y en las cosas - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1985)
El problema de la verdad ha sido y sigue siendo actual en la Filosofía. Está en íntima relación y funda la vida de la inteligencia, iluminada en todo su ámbito por ella, cuando 'no obscurecida por su ausencia o, lo que es petor, con el error. Y como todo el perfeccionamiento humano comienza con la inteligencia , comienza, por eso mismo, con la verdad. ¿Qué es la verdad? Para rfelsponder con orden a esta pregunta vamos a estudiar sucesivamente, en los números de SAInENTIA, desde el actual hasta fin de ario: 1) Qué es la verdad en sí misma y en las cosas, 2) Qué es la verdad en el hombre; 3) Qué es la verdad en Dios; 4) Significado y trall. dendencia de la verdad para el perfeccionamiento humano.