Carmello E. Palumbo, El Divorcio y la Familia, Congreso Nacional de Defensa de la Familia, Buenos Aires, 1984, 38 pp - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1984)
Con gran claridad y precisión Palumbo expone en este librito los argumentos en favor de la indisolubilidad del matrimonio, tanto en el plano natural, como en el cristiano, especialmente en el católico. De este triple tema nacen los tres capítulos, len que se divide la obra. Con sólidos argumentos, tanto de la Filosofía como de la Teología, Palumbo fundamenta su tesis. Es muy importante hacer ver, como lo hace Palumbo, que el divorcio no sólo atenta contra el orden cristiano —contra la fe y la teología—, sino contra el orden natural, es decir, contra el orden moral; y que, por eso, el divorcio o ruptura del vínculo matrimonial es siempre ilícito y por ello no hay autoridad humana ni religiosa que pueda legalizarlo.