Jacques Maritain, Para una filosofía de la persona humana, nueva ed. del Club de Lectores, Buenos Aires, 1984, 243 pp - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1984)
Muy oportuna ha sido la iniciativa del Club de Lectores de Buenos Aires de reeditar las conferencias dadas por Maritain en los Cursos de Cultura Católica en el año 1936, y que fueran publicadas, por vez primera, con el signo de dichos Cursos. La edición primera se agotó prontamente, de manera que desde hacía arios no se podía conseguir. La obra comprende cinco capítulos: 1) Ciencia y Filosofía, 2) Del Saber Moral, 3) La Libertad, 4) Persona e individuo, y 5) Concepción Cristiana de la. Ciudad. Maritain ha sabido entralazar entre sí estas cinco conferencias para llegar a dar una visión filosófica de la persona humana, de su vida y de su moral individual y social o política.