Marco Tulio Cicerón, Lelio : sobre la Amistad. Texto bilingüe. Traducción, introducción y notas por Ángel J. Cappelletti. Biblioteca de la Antigüedad clásica, Univ. Simón Bolívar, Venezuela - de López, Gloria L. M. (Sapientia, 1984)
ditorial: intenta dar a la lengua española una colección de Autores Clásicos, que sea "la más amplia posible" y a la vez "amplia y útil, inclusive para los que no dominan los dos idiomas ancestrales"; desea también que sea "más accesible y menos lenta" que las ediciones que se vienen llevando a cabo en Madrid y México. Y así nos presenta los dos primeros volúmenes (bilingües: De la Naturaleza de las cosas de Tito Lucrecio 'Caro y el Lelio. Sobre la Amistad de Marco T. Cicerón. Eh el primero de los citados se antepone una presentación de lo que quiere ser esta Nueva Biblioteca y se formaliza una invitación a todos los helenistas y latinistas de las Universidades de América Latina y de España para colaborar en está importante tarea. Atinadamente se recomienda dedicar los esfuerzos a la traducción de lo que aún no ha sido editado, para evitar repeticiones, salvo en los casos en los que se impusiere una revisión o corrección, que lo justifique.