Diego F. Pro, Entre la Ontología y la Antropología Filosófica, Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo, Instituto de Filosofía, Mendoza, 1981, 131 pp - Losada, García (Sapientia, 1984)
Entre la Ontología y la Antropología Filosófica es el nombre bajo el cual Pro reúne sus siguientes estudios: "La gnoseología aristotélica", "Libertad y cultura", "Eficiencia, bondad y libertad", "Finalidad, bondad y libertad", "La belleza metafísica, el orden natural y el orden humano", "Los todos y las partes", "Existencia y esencia del lugar en Aristóteles", "El problema actual de la metafísica", además del que da nombre a la obra, y que es el primero que la vértebra. A través de los diversos estudios que integran la obra que nos ocupa, se pone de manifiesto lo que es característico del quehacer de su autor: la frecuentación de los pensadores griegos, en especial Aristóteles, y su confrontación con las tendencias modernas del filosofar, entre ellas el existencialismo, al que Pro recurre aquí con frecuencia...