II Congreso Católico Argentino de Filosofía : XIV Coloquio Interamericano de Filosofía : el hombre - Caturelli, Alberto (Sapientia, 1984)
Los días 210 de setiembre y 19 y 2 de octubre de 19183, como estaba previsto, se llevó a cabo el II Congreso Católico Argentino de Filosofía (XIV Coloquio Interamericano de Filosofía) convocado por la Sociedad Católica Argentina de Filosofía sobre el tema "El Hombre". El Congreso se llevó a cabo en la pintoresca residencia franciscana de San Antonio de Arredondo (Sierras de Córdoba), lugar propicio para el retiro y el recogimiento y, en él, se logró, desde el primer instante, un ambiente de fraternidad y alegría, de religiosidad y afanosa búsqueda de la verdad. La comunidad de propósitos y de orientación doctrinal, excluyeron todo eclecticismo inútil y la discusión, por momentos ardua, permitió un auténtico progreso en la Verdad. El tema fue sistemáticamente distribuido en tres grandes problemas: El hombre en sus aspectos metafísico, psicológico, moral y teológico. A las 8 hs., todos nos uníamos en la Santa Misa, confraternizábamos en el desayuno poco después y comenzábamos las sesiones a las 9,30. A las 13, en medio de contagiosa alegría compartíamos la mesa para reanudar las sesiones a las 16 hasta las 19,30.