Metafísica, ser y ente - Argerami, Omar (Sapientia, 1983)
Abordar un tema en apariencia tan trillado a todo lo largo de la historia de la filosofía resulta, en principio, una tarea tan inútil como riesgosa. Los grandes temas metafísicos, sin embargo, tienen la especial característica de permitir su reiteración en forma siempre nueva y aprovechable. Las fallas que pueda manifestar su tratamiento se deben, no a la materia con la que se trabaja, sino al modo de manejarla. Pese al justificado temor de tropezar con este último escollo, nos atrevemos, pues, a encarar una cuestión que, no por vieja deja de ser actual: ¿cuál es el objeto de la metafísica?