Dante Alimenti y Alberto Michelini, El Papa, los jóvenes y la esperanza, traducción de Carlos García Villalba González, Rialp, Madrid, 1982, 263 pp - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1983)
Dos periodistas de la televisión italiana qui4ieron llegar a distintos grupos de jóvenes para recoger preguntas que ellos desearían hacerle al Papa. De allí, seleccionaron unas sesenta preguntas, las catalogaron por temas y, con mucha habilidad, buscaron en los Discursos y Escritos del Papa las respuestas. Labor ardua y utilísima a la vez la que se propusieron los autores de este libro, al presentar con las palabras del Papa las respuestas a estas preguntas, que expresan las inquietudes de los jóvenes de nuestro tiempo. Publicado en italiano, la traducción castellana estuvo a cargo de Carlos García Villalba González.