Metafísica, ética y derecho natural: el Primer Congreso Católico Argentino de Filosofía - Caturelli, Alberto (Sapientia, 1982)
Entre los días 6 y 8 de noviembre, en el complejo hotelero de Vaquerías (Valle Hermoso) se llevó a cabo el Primer Congreso Católico Argentino de Filosofía, organizado por la Sociedad Católica Argentina de Filosofía que preside el Dr. Alberto Caturelli y cuyos Vicepresidentes son lós profesores Diego F. Pró (Mendoza), R. P. Gustavo E. Ponferrada (La Plata) y Dr. Edgardo Fernández Sabaté (Tucumán). Este Congreso es resultado directo del magno Primer Congreso Mundial de Filosofía Cristiana (21 a 27 de octubre de 1979 en Embalse, Córdoba) que reunió a poco menos de 700 personas de las cuales 131 eran extranjeros de veintidós países de todo el mundo y cuyas Actas —obra colectiva en cinco grandes volúmenes — está en curso de edición. En aquel Congreso se decidió, en asamblea de la Sociedad organizadora, convocar, cada dos años, un congreso nacional católico con el fin de profundizar, desarrollar y difundir la filosofía cristiana. Inmediatamente se llevó a cabo una suerte de encuesta entre los miembros de la Sociedad para determinar el tema y de esa consulta surgieron los dos temas (íntimamente relacionados) que han constituido el contenido de esta importante reunión: 1) La, posibilidad de la metafísica hoy y 2) Los fundamentos metafísicos de la ley Moral y del derecho natural...