Jacques Maritain, Cuatro ensayos sobre el espíritu en su condición carnal, nueva edición, traducción de Eugenio S. Melo y prólogo de Octavio Nicolás Derisi, Club de Lectores, Buenos Aires, 1980, 197 pp - E. C. T (Sapientia, 1982)
En estos cuatro ensayos y el apéndice, que forman este libro, se pone de manifiesto el espíritu de Maritain como pensador de honda raigambre tomista, imbuido en los principios del Angélico, pero a la vez atento a los problemas más agudos del alma contemporánea.