L. Garcia Alonso, Aforismos filosóficos, libro Alfa, Ed. Prodiac, México, 1979 - Cervera C., Carmen (Sapientia, 1981)
Nuestro protagonista del siglo XX —ese hombre de hoy—, parece conocerlo casi todo. No hay experiencia, sacrificio, crimen, éxito, etc., con el que no esté familiarizado. Sabe de los satisfechos de sí mismos, de los indiferentes, de los que en aras de un ideal se gastan alegremente la vida. Conoce también la fecundidad del trabajo del hombre que se dedica a la noble y difícil tarea de sembrar la tierra con la semilla de su investigación, cultivando esos árboles que son las ciencias, y más cuando se trata del árbol de los árboles: la ciencia reina, la filosofía. Nada parece sorprenderle, excepto el desafío o reto de la verdad "The challenge of truth", que siempre le produce una especie de temor, por el riesgo que supone el enfrentarse reflexivamente a una situación cualquiera, la cual puede reclamar no ya una solución provisional, sino una categórica y permanente.