Olsen A. Ghirardi, Hermenéutica del saber, ed. Gredos, Biblioteca Hispánica de Filosofía, n° 94, Madrid, 1979 - Levermann, Juan Andrés (Sapientia, 1980)
El autor de este libro es Profesor de Filosofía del Derecho en la Universidad Católica de Córdoba (Argentina). La obra consta de dos partes: en la primera se trata de los siguientes temas: Interpretación y conocimiento (c. I); El conocimiento en las ciencias matemáticas (c. II) ; El conocimiento en las ciencias físico-matemáticas (cap. III) y El conocimiento en las ciencias biológicas (cap. IV). En la Segunda Parte el autor se ocupa de: El proceso de • conocimiento ( cap. I) ; Los tipos del saber especulativo (cap. II) ; El saber de tipo práctico ( cap. III) y El giro copernicano y el saber de tipo práctico (cap. IV). Finaliza la obra con unas Conclusiones y una Bibliografía de obras citadas...