Conclusiones del Primer Congreso Mundial de Filosofía Cristiana - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1980)
Inaugurado oficialmente en el Teatro Libertador de la ciudad de Córdoba, las sesiones de estudio del Primer Congreso Mundial de Filosofía Cristiana se llevaron a cabo en los Hoteles de Turismo de Embalse. El Congreso puso de relieve la pujanza y vitalidad del pensamiento filosófico cristiano —sobre todo del Tomista— en el mundo y, de un modo parti. ciliar en nuestro país. También puso de manifiesto la unidad en las verdades esenciales de la philosophia perennis, dentro de las diferentes tendencias de la Filosofía cristiana. Damos a continuación las Conclusiones fundamentales, a que ha arribado este Congreso, y que ponen de manifiesto el cuerpo doctrinal del pensamiento cristiano...