Jacques Maritain, Introducción a la Filosofía, nueva edición castellana, Club de Lectores, Bs. As., 1978 - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1979)
Nuevamente la Editorial Club de Lectores, brinda al público argentino y de habla castellana nuevas ediciones de estas tres magníficas obras, muy conocidas por nuestros lectores. La Introducción a la Filosofía de Maritain, que cuenta con más ediciones en Buenos Aires, en castellano, que en la propia patria del autor, es sin duda uno de los mejores manuales para inicair al alumno en la Filosofía, porque, además de la información sumaria de los problemas y autores principales de la filosofía, confiere al lector una buena formación fundamontal, inspirada en el Realismo Tomista. Los Grados del Saber constituyen sin duda la obra cumbre del pensamiento filosófico de Maritain: un análisis del conocmiento sensitivo, del conocimiento intelectivo, del conocimiento filosófico —con una fundamentación crítica extraordinaria— del conocimiento teológico y del conocimiento místico; todos tratados con meticuloso análisis y objetividad. Los Grados del Saber es una verdadera síntesis de todo el ámbito del conocimiento en sus múltiples manifestaciones y matices. Pocas veces se ha ofrecido una síntesis analítica tan amplia y profunda a la vez.