Louis Jugnet, Problemas y grandes corrientes de la Filosofía, trad. de Gustavo D. Corbi, edit. Cruz y Fierro. Bs. Aires, 1978 - Casaubon, Juan Alfredo (Sapientia, 1979)
Acaba de aparecer —pues aunque la edición lleva fecha de 1978, la obra se ha comenzado a vender y difundir en este año— el libro arriba nombrado, traducción del original francés Problémes et grands courants de la Philosophie, ed. Les Cahiers de l'Ordre Francais, Versailles, últ. edic., 1974. El autor, Prof. Louis Jugnet, es relativamente poco conocido en la Argentina. Discípulo del P. Joseph de Tonquédec, amigo y correligionario en ideas del notable filósofo belga Marcel De Corte, en la línea del tomismo del P. Garrigou-Lagrange, del primer Maritain, del P. Jolivet y de los autores recién citados, el Prof. Jugnet era —murió en 1973, rezando el rosario— un tomista clásico, neto pese a su personal modestia, y sin fáciles concesiones al mundo ni a la filosofía modernos. Y precisamente por ese su tomismo y por la firmeza de su carácter no pudo llegar, como hubiera merecido, a cátedras universitarias.