Berkeley contra el realismo - Sterling, Marving G. (Sapientia, 1978)
Según la mayor parte de los comentadores, la teoría de la percepción de Berkeley es una forma del idealismo. Y este punto de vista lo llamo yo la opinión. tradicional. Si es verdad que Berkeley era idealista, lo que creía tocante a la percepción es que la existencia de un objeto sensible depende de la mente que lo percibe. Sin embargo ha sido sugerido por ciertos comentadores recientes que Berkeley en verdad no era idealista. El filósofo inglés A. A. Luce es el defensor de esta nueva interpretación de la filosofía de Berkeley, y dice que Berkeley era realista. Esta, entonces, es la razón por la cual debo mencionar al principio que en este ensayo no intentaré defender la opinión tradicional; es decir, en este ensayo simplemente asumiré que Berkeley es idealista, sin ofrecer ningún argumento contra lo que dicen A. A. Luce y otros autores. Específicamente, discutiré un argumento aue, según creo yo, fue dirigido por Berkeley contra el realismo.