Notas acerca de la concepción realista del derecho - Massini Correas, Carlos I. (Sapientia, 1977)
I. — Al comienzo de su Nueva visita al mundo feliz, Aldous Huxley escribió con acierto que "la vida es breve y la información inacabable : nadie tiene tiempo para todo. En la práctica nos vemos obligados a optar entre una exposición indebidamente breve o ninguna exposición. La abreviación es un mal necesario y la misión del abreviador consiste en sacar el máximo provecho de una tarea que, si bien intrínsecamente mala, vale más que no hacer nada" 1. Las presentes notas no pretenden ser más que la indebidamente breve introducción al concepto de derecho desde la perspectiva realista; no se encuentra aquí una exposición acabada de un tema que es, de por sí, inagotable.