El problema de Dios en la actualidad - Eloy Ponferrada, Gustavo (Sapientia, 1977)
El problema de Dios ha preocupado siempre al hombre . Pero en la época actual ha adquirido caracteres muy agudos : por una parte, vivimos en un clima de creciente incredulidad: naciones enteras se proclaman oficialmente ateas, hecho totalmente nuevo en la historia; por otra, nuestro modo mismo de pensar parecería insensibilizamos para su comprensión. En efecto, este problema, como toda cuestión crucial, carece de esa simplicidad a la que nos ha habituado el método matemático, propio de la civilización técnica en la que nos movemos.