Angel J. Cappelletti, Los Fragmentos de Diógenes de Apolonia, edit. Tiempo Nuevo, Caracas, 1975, 99 pp - Salgado, Cesáreo López (Sapientia, 1976)
La perenne invitación de los presocráticos a reinterpretar su pensamiento se hace oír también en nuestro medio sudamericano; es que es difícil concebir un auténtico filosofar que no se encuentre con ellos en su camino. Por eso son tan importantes los trabajos que tienden a acercarnos a su pensamiento en lo que podemos llamar su primera objetividad; trabajos que nos presentan lo que nos queda de sus propios escritos y los testimonios que les conciernen. Sólo sobre esta base, establecida críticamente, puede entablarse un diálogo interpretativo que alimente en verdad la filosofía. De aquí, decimos, la importancia de las contribuciones como las del Prof. Cappelletti; ellas son de primera necesidad para nuestro ambiente filosófico...