San Tommaso D'Aquino, Somma contro i gentili, a cura di Tito S. Centi, Unione Tipografico-Editrice Torinese, Torino, 1975, 1368 pp - Bolzán, Juan Enrique (Sapientia, 1976)
Desde todo punto de vista excelente ha sido la idea de publicar esta versión italiana de la Contra gentiles en, la colección "Olassici delle Religioni", de la conocida UTET, si en ella se deseaba presentar al genio de Aquino. En efecto, siempre nos ha parecido ésta la obra de preferencia si ha de introducirse en el pensamiento de Santo Tomás a través de la lectura total de una de sus obras; pues es precisamente en aquélla donde el Angélico resume lo fundamental de su pensamiento, ya maduro, a través de argumentos concisos y directos donde, tras la imperación de lo teológico, aparece su pensar filosófico y aún su labor de exégeta, todo ello en función o al servicio prácticamente de la exposición toda de la fe en su contenido teológico propio, y según reluce éste en constante comparación con las posiciones erróneas, filosóficas y teológicas, de la época. La versión italiana actual —la tercera en este idioma— se debe a la labor del P. Centi O. P., ya hecho en estas lides a través de su tarea en la obra magna Summa, ya bien conocida y valorada en su también versión italiana...