Universita degli Studi di Lecce, Bolletino di Storia della Filosofia, I, Edizioni Milella, Lecce, 1974, 409 pp - Eloy Ponferrada, Gustavo (Sapientia, 1975)
Tal vez el título de este interesante volumen puede prestarse a equívocos: no se trata de un "boletín" informativo de publicaciones de Historia de la Filosofía, sino de los trabajos realizados en esa área, durante el ario lectivo 1974, en la Universidad de Lecce. La obra, que se proseguirá año a año, se divide en cinco partes: la primera, reproduce las partes salientes de las lecciones introductorias a seminarios realizados, tomadas directamente de registros magnetofónicos; la segunda, clases introductorias a cursos dictados; la tercera, resultados de la actividad de investigación de los docentes; la cuarta, extractos o resúmenes de algunas tesis doctorales; la quinta, documentos inéditos. La primera parte contiene cuatro estudios: Aspectos del pensamiento científico inglés en el 1600, por el Profesor P. Casini; Lógica y metafísica en el pensamiento juvenil de Leibniz, por el Profesor A. Corsano; Materialismo histórico e historiografía filosófica, por el Profesor M. del Pra y La naturaleza en la filosofía de Giordano Bruno, por el Profesor A. Nowicki...