Olivier de la Brosse, Antonin-Marie Henry, Philippe Rouillard y colaboradores, Diccionario del Cristianismo, Herder, Barcelona, 1974, 1101 pp - Eloy Ponferrada, Gustavo (Sapientia, 1975)
Difícilmente podrá exagerarse el valor de este diccionario, que sin duda ha de convertirse en un utilísimo instrumento de trabajo no sólo para los estudiosos de la teología (a quienes está dirigido) , sino también para cualquier persona culta. Es de subrayar la precisión con que se exponen los significados de los términos filosóficos utilizados por los teólogos, que prácticamente son la mayoría de lose vocables técnicos de la Filosofía de la Naturaleza, de la Antropología Filosófica, de la Metafísica y de la Etica. En todos los casos, aun cuando no se haga notar, el sentido expuesto es el de la tradición escolástica y, más precisamente, tomista, agregando, cuando es necesario, la referencia al uso del término en la filosofía moderna.