El primer reconocimiento oficial de la santidad del angélico - Fraboschi, Azucena Adelina (Sapientia, 1975)
El 7 de marzo de 1274 se extinguía suavemente la vida de fray Tomás de Aquino ante la acongojada mirada de los monjes ,cistercienses de Fossanova que lo habían acogido, muy enfermo ya, pero en obediente camino hacia el II Concilio de Lyon. El 2 ide mayo, aún no acallados el asombro y la incredulidad que la noticia de su muerte causara, el rector y los procuradores de la Universidad de París sellan una carta que en su reclamo, constituye virtualmente el primer reconocimiento oficial de la santidad del Angélico. Como adhesión a la ,conmemoración de su VII9 Centenario hemos considerado oportuna la transcripción de la misma, que pone de manifiesto el consenso en la admiración hacia quien ya aparece santo, docto y maestro...