Tomás de Aquino en su VII centenario - Eloy Ponferrada, Gustavo (Sapientia, 1974)
El siete de marzo de este año se cumplieron siete siglos de la muerte de Santo Tomás de Aquino. Numerosos actos conmemoraron, en diversas partes del mundo, este acontecimiento; pero el más importante de todos ha sido, sin duda, el Congreso Internacional "Tomás de Aquino en su VII centenario", celebrado en Italia por iniciativa de la Orden Dominicana. Se desarrolló entre el 17 y 24 de abril en dos sedes, la Universidad Pontificia de Santo Tomás, de Roma, y la Facultad Teológica de Nápoles. El Congreso, cuyo éxito superó las más optimistas previsiones, tuvo el alto patrocinio del Presidente de la República Italiana, Senador Giovanni Leone; ejerció su presidencia, y de un modo muy efectivo, el Maestro General de la Orden Dominicana, R. P. Aniceto Fernández; la vicepresidencia el Diputado Nacional Angelo Salizzone, actuando como coordinador general el ubicuo Profesor A belardo Lobato, Decano de la Facultad de Filosofía de la Universidad de Santo Tomás y como secretario el Profesor Benedetto D'Amore, de la misma Facultad.