Roberto Grosseteste, Suma de los ocho libros de la Física de Aristóteles (Summa Physicorum), texto latino, traducción y notas de J. E. Bolzán y Celina Lértora Mendoza, Eudeba, Col. "Los Fundamentales", Buenos Aires, 1972, 150 pp - Terán, G. H. M. (Sapientia, 1974)
Muy plausible la edición dei título porque señala una senda, apenas hollada por nuestros estudiosos y que merece prolongarse. Creemos que ya no es menester insistir acerca de la variedad de temas y enfoques propios del pensamiento medieval. En el orbe artístico como en el de las letras y la filosofía, las investigaciones de la pasada y de la presente centuria tornan incuestionable su potencialidad creativa, desde luego con debida matización —de lo receptivo a lo enjundioso—, en los casi quince siglos que, en lato sentido, cubre la Edad Media...