Roberto Torretti, Filosofía de la naturaleza. Textos antiguos y modernos escogidos y traducidos, Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1971, 78 pp - Bolzán, Juan Enrique (Sapientia, 1974)
A menudo nos hemos quejado, en estas mismas páginas, del olvido en que ha caído la filosofía de la naturaleza, pretendidamente sustituida por la contemporánea filosofía de la ciencia, pero recientemente implícitamente buscada por los mismos científicos-filósofos que comienzan a ver claro y hacerse cargo de la insuficiencia del aspecto puramente epistemológico del saber la naturaleza. Por supuesto que en tales condiciones aún sigue siendo notable la ausencia de tratados filosóficonaturales, pero al menos Roberto Torretti —autor de ur a profunda y conocida obra sobre Kant— nos ofrece ahora una selección de textos que muy bien puede llamar la atención y servir de motivo para la ansiada renovación de tales estudios...