Charles Landesman (ed.) , The problem of universals, Basic Books, New York-London, 1971, 305 pp - Bolzán, Juan Enrique (Sapientia, 1973)
Se trata de una importante y oportuna antología de trabajos ya publicados, uno de cuyos resultados, y no el menor, es mostrar que el tema, muy a menudo despreciado como una antigualla escolástica, está lejos de haber quedado agotado. La selección de Landesman (17 trabajos divididos en tres secciones: "The theory of universals"; "The theory of abstract particulars"; "Abstract entities, meaning, and language", con autores como B. Russel, Carnap, Frege, Quine, Bergman, Sellars, etc.) amplia en intereses y rica en contenido, carece de un trabajo desde el punto de vista escolástico —contemporáneo o no—; ausencia lamentable porque al fin de cuentas han sido ellos los cultores máximos del problema.