Ternpo e Storicitá dell'uomo; Terzo Convegno nazionale dei docenti di Filosofía, a cura di Sante Babolin, Ed Gregoriana, Padua, 1971, 235 pp - Argañaraz, R. (Sapientia, 1973)
El libro presenta las Actas del congreso que se tuvo en Arida, a veinte Km. de Roma. Es el tercer congreso nacional organizado por el ADIF: Asociación de los Docentes Italianos de Filosofía, nacida en el año 1967. Su actual presidente es el Padre Cornelio Fabro, internacionalmente conocido por sus profundas y eruditas obras de carácter filosófico, profesor en la Universidad de Perugia. Su secretario es el Padre Sante Babolin, actual docente de metafísica en la Pontificia facultad de teología interregional de Milán, en su sede regional de Padua. El libro contiene la relación conmemorativa del segundo centenario del nacimiento de Hegel (1770-1970) . El P. Fabro, con su prolusión dio al congreso un tono de alto nivel metafísico especulativo. Después de una rápida exposición de la filosofía hegeliana de la historia, el P. Fabro busca concretizar la raíz última de la historia en Hegel: la libertad; y hacer resaltar el error fundamental de Hegel, que influirá fuertemente en toda la filosofía moderna posterior: el principio de inmanencia que dará como su último fruto el ateísmo moderno. El libro contiene, además, seis relaciones, una síntesis conclusiva de todo el congreso y un apéndice con los aportes de los anteriores congresos —que han tenido su peso en la estructuración de los programas de estudios en los institutos de formación sacerdotal de Italia— y los estatutos del ADIF.