En torno a "Philosophie als strenge Wissenschaft" de Husserl - Corona, Néstor A. (Sapientia, 1973)
Esta nota sólo intenta resumir en una suerte de formulación final algunos de los puntos más importantes de "Philosophie als strenge Wissenschaft". Es entonces sólo un intento y, corno tal, algo reformable, como sucede con las hipótesis de trabajo. Por ello, además, quedan para otra posible nota las observaciones críticas. Dice Husserl: (la idea de ciencia) de hecho, en lo que se refiere a sus objetivos legítimos, lo abarca todo. Pensándola en su perfección ideal, ella aparece como la razón misma, que ya no puede admitir ninguna autoridad a su lado y por encima suyo" 1. Ciencia en sentido perfecto, la idea o ideal de ciencia ("en su perfección ideal") consiste en volver todo lo real, en todas sus regiones (no sólo horizontal sino también verticalmente 2) racional y todo lo racional real, en adecuar y hasta identificar ("ella aparece como la razón misma") lo real y lo racional sin ningún sobrante ("lo abarca todo") y sin ninguna instancia ulterior ("ya no puede admitir ninguna autoridad a su lado y por encima suyo")...