Gabriel Marcel, Filosofía para un tiempo de crisis, Ediciones Guadarrama, Colección Punto Omega, Madrid, 1971, 250 pp - Valderrey, Carmen (Sapientia, 1973)
Este libro, que Gabriel Marcel califica como la imagen de toda su obra, es una colección de breves ensayos y conferencias "que se refieren, ante todo y centralmente, a la situación del hombre actual, víctima de una mutación que seguramente arranca de su origen, pero que al mismo tiempo le expone a una inmensa desorientación". Los eternos problemas del hombre: el ser, la verdad, la libertad, el bien y el mal, son tratados con un enfoque existencial, es decir, a partir de sucesos históricos o de situaciones de la vida cotidiana.