Grande antología filosófica, Parte V: "Il pensiero moderno (prima metá del secolo XIX) ", ed. dirigida por Michele F. Sciacca y coordinada por Michele Schiavone, Ed. Marzorati, Milano, 1971, 5 vols, 5754 pp - Bolzán, Juan Enrique (Sapientia, 1973)
Al anunciar la aparición de los volúmenes inmediatamente anteriores de esta notable Antologia, decíamos que según el director, seguirían otros cuatro dedicados a la primera mitad del siglo XIX; pues bien, son cinco ahora los dichos volúmenes y con un total de más de cinco mil páginas. Es asombrosa la labor del editor y los autores. Para noticia del lector damos a continuación el elenco de temas y autores de estos volúmenes. Vol. XVII: a la "presentazione" de Sciacca, siguen: "Bibliografia critica generale" (M. Schiavone-D. Cofrancesco) ; "Immanuel Kant" (S. Caramella) ; "Dallo «Sturm und Drang» al Romanticismo" (V. Mathieu) ; "Critica e sviluppi del pensiero kantiano" (V. Verra) ; "Giovanni Amedeo Fichte" (L. Pareyson) ; en total 1.112 pp.