Joseph Moreau, Aristóteles y su escuela, trad. de Marino Ayerra, Eudeba, Buenos Aires, 1972, 310 pp - Bolzán, Juan Enrique (Sapientia, 1973)
La vida de los genios es inagotable y merece siempre el esfuerzo de volver sobre ella, sea en procura de una profundidad comprensiva con la consiguiente cosecha de sabiduría, sea en beneficio de las nuevas generaciones que deben ser introducidas en riquezas tales a fin de no perder esos esfuerzos ni la continuidad histórica que providencialmente se nos ofrece de este modo. Así lo entiende Moreau, y en pos de toda una pléyade de eruditos enamorados de la verdad, de la cual destacamos ahora por similitud de temática e interés nombres cuales los de Brentano, Ross, Allan, Robin, Taylor , se decide a emprender una vez más la exposición de las lineas fundamentales de la filosofía aristotélica, en una obra donde "los aristotelistas no encontrarán una nueva contribución a los progresos de sus investigaciones; hasta deplorarán tal vez qué sus más recientes descubrimientos no hayan sido aprovechados en él" (Prólogo) , pero ciertamente donde todo neófito (y tal vez muchos que no debieran ya serlo) hallarán tanto que aprender cuanto de qué asombrarse.